(voltar a trabalhos 04/05)


 

BILHETE DE IDENTIDADE DO

LINCE IBÉRICO

Trabalho realizado por: Luís Tiago (n.º17 - 6º8)


 

 

Nome Comum:

Lince Ibérico

 

Nome Cientifico:

Lynx pardinus 

 

 

 

 

 

 

Filo: Cordados

Classe: Mamíferos

Ordem: Carnívoros

Família: Felídeos

Distribuição geográfica: Península Ibérica

Habitat: Serras do centro, sul e sudoeste da Península Ibérica

Características: Tem pernas sólidas das quais as de trás são notavelmente mais compridas do que as da frente, tem garras grandes, uma cabeça relativamente pequena e uma cauda muito curta (11 a 13 cm). O pêlo é comprido e espesso, de fundo pardo ou arruivado com manchas negras bem definidas, tem penachos nas pontas das orelhas e pêlos faciais alongados que se tornam especialmente notáveis no Inverno e que podem estenderem-se num rufo completo.

Peso: Macho -12.8 a 16.8 kg; Fêmea - 9.3 a 11.2 kg.

Comprimento: Macho - 85 a 110 cm; Fêmea - 84 a 88 cm.

Gestação: Cerca de 3 meses.

Número de filhotes: 1a 5, mas normalmente 2.

Tempo de vida: 13 anos.

Alimentação: Come coelho bravo. Havendo falta do coelho come veados jovens, mouflon, pato e outras aves, peixe e, possivelmente, raposas.

Revestimento: Pele com pêlos.

Reprodução: Sexuada.

Dentição: incisivos 3/3; caninos 1/1;pré – molares 2/2; molares 1/1 = 28 dentes.

Maturidade: Machos - depois dos 33 meses; Fêmeas - depois dos 21 meses.

Estatuto: Espécie em perigo de extinção.


Para saber mais...

 


 

Páginas visitadas: cyberturma.no.sapo.pt